Skip directly to content

<<< Новости

В Иркутской области ограбили автомобиль «Почты России»
Сегодня около 9:15 утра в районе поселка Мангутай, расположенного между г. Слюдянка и г. Байкальск Иркутской области, было совершено разбойное нападение на автомобиль, принадлежащий ФГУП «Почта России». Трое неизвестных преступников в масках, предположительно вооруженных двумя пистолетами и карабином, одетые в серую камуфляжную форму остановили машину, откуда по предварительным данным похитили свыше 3 миллионов рублей. В результате нападения водитель убит. Сопровождавший машину охранник и женщина-кассир были обнаружены связанными.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, в Слюдянском районе введен оперативный план «Вулкан-3». По тревоге поднят весь личный состав районного ОВД. Для координации работы оперативных и других служб на место происшествия из Иркутска выехало руководство ГУВД по Иркутской области. Также направлены наиболее опытные сотрудники Главка и УФСБ региона.

ГУВД обращается к гражданам с просьбой сообщить какую-либо значимую информацию о преступлении.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту вооруженного нападения на автомобиль «Почта России», в результате которого был убит водитель. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данные деньги предназначались для выплаты пенсий. Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области уже заявило, что график выплаты пенсий в связи с разбойным нападением на автомобиль «Почты России» не нарушен. Выплата за 5 мая осуществлена в обычном режиме в соответствии с условиями Договора «О доставке пенсий и иных социальных выплат», который гласит, что «при наступлении указанных в подпункте 5.4 обстоятельств (в т.ч. кража, грабеж, разбойное нападение) обязанности Исполнителя по настоящему договору сохраняются, в том числе сохраняется обязанность возместить Заказчику причиненный ущерб путем выплаты пенсий и иных социальных выплат».

ГазетаИркутск.ру

06 May 2011. Разместил: Бизнес уиК

Content Management Powered by CuteNews