Skip directly to content

<<< Новости

Иркутские школы готовятся принять первоклашек
В этом году в Иркутске будет сформировано 260 первых классов, что на 30 классов больше по сравнению с прошлым годом. За парты сядут около шести с половиной тысяч ребят, это почти на 750 человек больше, чем в прошлом. С 1 сентября первоклассники начнут учиться по новым федеральным стандартам, которые предполагают 10 часов дополнительной нагрузки в неделю.

Как пояснила накануне на пресс-конференции начальник департамента образования администрации г. Иркутска Валентина Перегудова, 10 часов дополнительной нагрузки в неделю – это различные виды деятельности: прогулки, экскурсии, физкультурно-оздоровительные занятия, музыка, танцы и так далее.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в течение последних лет остро ощущается нехватка учителей начальных классов. В прошлом году в образовательные учреждения пришли работать 160 молодых педагогов, 20 из которых уволились по разным причинам, главная из которых – низкая заработная плата. На сегодняшний день в школах города работают 772 педагога начальных классов, 60 из них планируют совмещение, то есть они будут преподавать не только в первом классе, а, например, во втором или третьем.

Городские власти стараются делать все возможное для притока молодых кадров в школы. С прошлого учебного года увеличены единовременная выплата и надбавки молодым педагогам. Кроме этого, в течение первого года заработная плата для молодых специалистов увеличена на 60%, в течение второго – на 36% и в течение третьего – на 24%. Это дает возможность начинающему педагогу заработать определенный стаж, повысить разряд и пройти аттестацию.

Также с 1 сентября после капитального ремонта откроются школы № 39 и № 55. С 1 апреля этого года на капремонт закрыта школа №34. После завершения учебного года ремонтные работы начнутся в школах № 43, № 37 и лицее № 3.

ГазетаИркутск.ру

05 May 2011. Разместил: Бизнес уиК

Content Management Powered by CuteNews